Осенний берег

Я пойду прогуляться на берег - вдруг
Ты захочешь меня найти.
Это очень просто, мой милый друг,
Только знай - я уже в пути.

Ты придешь - увидишь, что дом пустой
И дверями стучит гроза.
Я ушел побродить где морской прибой,
Чтоб увидеть твои глаза.

Так мучительно долго быть одному -
Я надеялся - ты придешь.
Только очень страшно в пустом дому
И однажды - я вышел в дождь.

И оставил дом позади себя:
Чисто выметен, крепко сбит.
Но зачем мне дом, если нет тебя,
Если этот дом, как гранит?

Я пошел побродить, где прибой морской
Разбивается о скалу,
Разбивает в брызги хандру с тоской.
Может там я тебя найду?

Я приду на тихий осенний пляж,
Где слышны только всплески волн,
Где до неба серый морской пейзаж
Погружает в глубокий сон.

6 сентября 2016 года.
Черногория. Utjeha


Рецензии