В списках покойного было всё как обычно...

В списках покойного было всё как обычно
Нужные вещи, посылка на небо
Белые туфли, костюмчик впору
В зажатых ладонях послание богу

Макияж, чтобы дурно не стало дамам
Пока катафалк трясёт их по ямам
И окрик кондуктора;- "Провожающим выйти"
Уже огласил стены в ритуальном сбыте

Крики, прощания, хлопки по плечу, поцелуи
"Ты там держись, мы на подходе. Не суетись всуе.
Передавай приветы, если сможешь, дай знать про ответы
Замолви словечко, если попадёшь в обитель Светы"

В списках покойного было всё как обычно
Доброе сердце и сердце злое
Правда и кривда. Излишества - море.
Но в целом мошна была уже в сборе

Таможня смотрела и проверяла
Таможня сразу не пропускала
Сверяла данные, вносила поправки
Пытаясь узнать, нет ли в списках тех травки

И конфисковав его старое тело
Душу поставили в очередь к деду
Чтоб выписать пропуск в утиль или в роды
Где всё будет по-новому, как в прежние годы

В списках покойного было всё как обычно
Немного памяти, что поможет спустить воды
Немного любви, наивности, злости
Терпения тоже, чтобы чувствовать, что все мы здесь гости

В списках покойного было всё как обычно...

06.09.2016


Рецензии