Осень

Шелестело море, за моим окном,
Буйствовало пеной и рыбьим хвостом,
Эхо разносило, стон морской волны,
Небо в серых тучах, стонут валуны.

Скрежет чаек – лодок, Казаков забава,
На волне бросает, то влево, то вправо,
Будто им все снится, буйство и разбой,
Зашумело море с музыкой прибой.

Тысячи ударов, плещутся о скалы,
Разлетаясь в брызгах, пенится прибой,
Осень золотистая, запела прохладой,
Бродят пляжем пары, все спешат домой.

Бархатное лето, где то позади,
Остывал песок, заметал следы,
Осень золотистая, снова впереди,
Все в своем движении, непогоды жди.


Рецензии