Колыбельная для любимой

Вечер, снаружи темно,
Дождик стучится в окно,
Полночь грядёт на часах,
Вижу усталость в глазах
И, временами, печаль...
Ты не заглядывай в даль
Ещё не прожитых дней.
Вечера утро мудрей,
Радость моя, отдохни,
В мягкой кровати усни
После нелёгкого дня,
В лучшее веру храня
Веки спокойно закрой...
Сяду я рядом с тобой,
Буду, как можно нежней,
Гладить рукою своей
По волосам, а потом
Я одеялом-теплом
Мягко укрою тебя
И поцелую, любя...
Пусть прибывает с тобой
Ночью блаженный покой,
Самые светлые сны
Будут пусть только видны,
А на рассвете тебя
Вновь поцелую, любя,
Ибо хочу всей душой
Быть в этой жизни с тобой
Рядом во всякие дни.
Спи, моя радость, усни...

07.12.2015


Рецензии