Берёз молитвенные островки

Молитвенные островки берёз
Средь ароматов вольнодышна моря!
Их точно ангел нА землю принёс
И насадил для благотешна взора...

В благословенных милых уголках
Природы русской - горницы - светёлки.
Там медуницы ладан -фимиам,
Свисают листья вязью, точно чётки...

Молитвенные островки берёз,
Вы влили столько благости мне в душу!..
Не в силах стройной музыки нарушить,
Вдыхаю трепет изумрудных рос...

Молитвенные островки берёз,
То тут, то там взбегают на возгорья,
Лобзая тишью русские просторы,
Прохладой вея среди бурь и гроз...

Молитвенные островки берёз,
Я чую ваше мудрое дыханье
На всех путях моих и в обстояньях,
Когда, казалось, всё наперекос...

Берёзовые островки молитв.
Как келии стоят или часовни;
Развешу там старинные иконы,
Пребуду в них до утренней зари...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.