Гулливер и Моська

Если человек силён и что-то может,
Постоять сумеет за себя и за других...
И себя спасёт и слабых их...
Он сумеет и добьётся, не грубя, а осторожно...

Если он кому-то обещает
Навестить его когда-нибудь
Он свои слова все выполняет,
Правда не указывает в них то время-суть...

Если Некто Гулливеру тычет,
Тот пытается весь Некту слить бульон,
Но за лекаря сойдёт душе кармичной,
Горькая таблетка - слушай лишь её!

Значит, Гулливер всё не тому доверил,
Знать заснул, не выключив плиту,
Слабый Некто лает, тем спасёт вернее!
Действовать в делах всех побыстрее, на лету...

Поезд же далёконько отчалит,
И уж не догонишь тот вагон,
Где чужие твой запас съедают...
Наслаждаясь под бокальный звон!

06.09.2016


Рецензии