Юношеское

Бесстыдно вывернуты губы,
на шее от любви следы,
но"счастием" гордилась Люда,
взгляд говорил-да,он не ты.

Почти на вечность парень старше,
я одноклассник и сопляк,
а он шофёр и звали Сашей,
её учил курить "косяк".

Ах,годы,годы,пролетели,
она старушка и теперь
на волосах следы метели,
но помню как несла сирень

с кладбищенских кустов огромных,
с тех,где любились на траве,
и как он вёл её нескромно,
и как же горько было мне.

Не понимал тогда причину,
но одноклассница моя
искала и нашла мужчину
на семь лет старшего чем я.

Так повелось,и знают люди,
мужчина женщине ровнЯ,
коль на десяток старше будет,
ей надо зрелого коня.


Рецензии