Октава

Октава (экспериментальная лирика)

~*~

"СИ".

.СИрень - сестрёнка фиолету!
.Она - помощница поэту:
.Её о чём ни попроси -
.В ответ услышишь только "si".

.О, эта "си"! - предел вокала!
.Вишневской духу не хватало
.Извлечь из горла звук СИрены -
.Дрожал пюпитр у края сцены.

.Певица, как ни голоси -
.Не всем подвластна нота "СИ"!

"ЛЯ"..

.."ЛЯ-ЛЯ!.." - настройка всей системы,
..И этой, очень странной темы.
..Беру я в руки камертон,
..И оживает синий тон!

..Он электрический, чудесный,
..Как свет божественный, Небесный!
..Похож на око февраля
..Волшебный отзвук ноты "ЛЯ".

"СОЛЬ"...

...СОЛЬ голубая - нега моря...
...Ей вдохновенно тенор вторит!
...Она, как ровная свеча,
...Горит, поэзии уча.

...Хотите знать её значенье?
...Она - воистину, Ученье!
...Статс-дамы неизменна роль -
...В ней регент видит только "СОЛЬ"!

"ФА"....

....ФАнтастика и зелень лета!
....ФАнтом привета и ответа!
....ФАкт окружающей листвы
....И ФАворит моей мечты.

....Настрой альтовый ФАрса терций,
....В согласье с "ЛЯ" как бьётся сердце!
....Как рифмы нужная строФА -
....Подруга, преданная "ФА".

"МИ".....

.....МИшенью солнечного круга,
.....Как одуванчик жёлтый с луга,
.....МИлейший и глубокий звук,
.....МИнору вдохновенный друг.

.....Он МИстик, торжества сиянье -
.....Ему подвластно МИрозданье!
.....Покой телесный отними,
.....Мужская нота - МИрный "МИ"!

"РЕ"......

......РЕванш оранжевый, осенний,
......Почти на грани воскресений.
......Послушно вторит и хранит
......Команду РЕгента:"repit!"


......РЕальный луч, прожектор светлый,
......И жерло ненасытной Этны,
......Предвестник Солнца на заре -
......Могучий, томный, страстный "РЕ"!

"ДО".......

.......Вот, ДОминанта всей октавы -
.......Основа и вершина славы!
.......За гранью прочих величин -
.......РоДОначальница причин.

.......БезДОнным и ревнивым басом
.......Поёт в наряде вечно красном -
.......К разряду "инфра" от "бордо",
.......И ДО, и после - снова "ДО".......

~*~

© Copyright: Nataliya Vedeneeva


Рецензии