Все мы хотим быть королями

 Вы думаете, что вы всё видите,
Но ваши глаза как у всех закрыты.
Вы мечтаете и других ненавидите
За то, что мечты глубоко уж зарыты.

Вы думаете, что вы короли,
Хотя как и все, всего-лишь вы пешки.
На огонь вы летите как мотыли
Не замечая, как сгораете в спешке.

Вы думаете, что вы режиссёры,
Но вы как и все - всего-лишь статисты.
И долго над вами играют гримёры,
Чтоб души казались хоть слегка золотисты.

Вы думаете, что можете править,
Что других вы научите доброте,
Заблудившихся можете на путь вы направить,
Хоть сами блуждаете вы в темноте.

Вы хотите спросить, почему осуждаю
Я вас, не видя бревна в своём-же глазу,
Что я как и вы в душе увядаю
И с вами в обнимку в болоте ползу.

И всё же я тщетность сию понимаю.
Не хочу быть в верхах и смотреть с высоты.
Я ветви из лавра в руках поломаю,
А вы поползёте собирать лепестки.

А может и правда, я себя защищаю
Пытаясь сказать, что разные мы?
И думаю только, что всё понимаю
А действительно я - ведом как и вы?

Ведь мы одинаковы, мы все вроде люди.
Накинув на плечи мантию белую
И верим, что в золоте чёрном плавать мы будем
Под мантией пряча душу горелую.

Я спрошу себя как-нибудь утром весенним:
Я вознесённый или всё же падший?
И отвечу, как сказал Есенин:
Я такой же как вы пропащий...


Рецензии