За 5 минут до Смерти

В дали блестели храма купола,
Ласкало солнце неба синеву,
Какой-то человек шёл умирать,
Не веря в то,что это наяву.

Он думал и никак понять не мог:
"Вот  я  живу,
 А через пять минут  не буду."
Он думал:"Пять минут - огромный срок,
Минут прекрасных этих не забуду."

Он думал:"Если мне не умирать,
Я б по-другому Жизнь совсем прожил,
Я б столько смог бы сделать и сказать,
Минутой каждой я бы дорожил."

За пять минут до Смерти Жизнь прекрасна,
Обнять руками хочется весь Мир.
Он поднял к Небу взор свой кроткий,ясный,
И мысленно у всех прощенья попросил.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.