Продается совесть

Объявление висит в городе,
Возле "Электростали" -
"Продам совесть. Недорого.
Номер. Подпись - Виталий".

Вроде дурь во все стороны,
Хохма, но, тем не менее -
Три полоски оторваны
От угла объявления.

Продавец явно с юмором
Или "шизик" допился,
- "Позвонить что-ли, думаю,
Уточнить, прицениться?.."

Набираю нечаянно
Номер клоуна душного,
Голос, явно вменяемый
Отвечает мне, - Слушаю!..

- Э-э... Я по поводу совести!..
(теряюсь, чешу плечо,
лезет пот во все полости),
- Не продали?..
- Что? Совесть?.. Да нет еще.

- И почем?..
(Разговор сумасшедших! Б...ть!)
- Сорок "баксов" за грамм.
- А всего сколько, ежели оптом взять?
- Килограмм!..

..Эх, мавродиподобные,
За кило - сорок "штук"!!!..
Понял я - Совесть продана,
А Виталий, он - жук!


Рецензии