Странник

В душе моей рана
И оттепель ясных ночей.
Как будто нирвана
Не дремлющих этих очей.

И я словно странник,
Сорвавший с полей колосок,
Всё тот же изгнанник,
Что ищет любви голосок.

И нива степенно
Колышет унылую даль,
Мне скажет “Уйдем непременно,
Забыв голубую печаль”.

В душе мой рана,
Ее не залечит туман,
Сорвавший нирвану
Такой незнакомый обман.


Рецензии