К выставке Вугара Мамедова

Виват, виват, Вугар! Виват, виват, маэстро!
Ученики  опять  на пленэр собрались,
И с трепетом в душе, расставив холст и кисти,
Готовы улететь в заоблачную высь!

Мы с Вами учимся не просто рисовать,
А проникать  сквозь тонкий холст  в пространство,
Секретам  техники,  как краски подбирать,
Ловить души  своей непостоянство…..

Вот Черногория, где воздух пьяный-пьяный ,
И чайка стонет и  рыбак   бежит,
Качает ветер яхт привязанную стаю,
Как написать, что отражение  дрожит?

На  берег катит изумрудная волна,
И брызгами  шумит, звенит о скалы
Поёжившись…., озябла я слегка,
И , кажется, крик чаек услыхала..

В пол оборота –  маки  и сирень,
Цветов  букеты, в поле – хороводы,
Прозрачен день, в  пруду спокойны воды,
В них отраженья русских деревень.

Я трепещу  опять –  березка у порога,
Плывет по ветру струйками листва,
Из желтых фонарей уходит вдаль дорога,
Холодная скамья…  опять она пуста…

В открытое окно летит душа порхая,
Магнолии манЯт,  и море в даль зовет….
А злато куполов… Вы как так написали?
Что солнце слепит. Глаз прищуриться готов…???

Примите все слова, все краски  для победы,
Вас любят, ценят, ждут. Вперед! Вугар Мамедов!
 06.09.2016г.


Рецензии