Грустят глаза

Эпиграф: "Жизнь моя не пример для подражания или просто чей-то гордости."

Грустят глаза, висят как плети руки,
Опущенные плечи смотрят вниз,
Легли в морщины прожитые муки,
И жизнь закончилась беззвучно в них.

На лбу краснеет крест, следы от ссадин,
И ветер плещет редкой сединой;
Был трудный выбор в третий раз нам даден:
С тобой, со мной, ну и конечно же, с иной.

Нам не разбить объятий гордых истин,
И губ запёкшихся не разомкнуть,
Не отогреть нам деревянных кистей,
Лишь в сердце охладевшее кинжал воткнуть.


Рецензии