Ночной этюд

Ночь попросит: налей мне вина,
А потом до утра пей до дна, пей до дна,
Я вижу в этом тайные знаки судьбы,
Совесть не вынесет этой тяжелой борьбы.
Но если ты спишь, я не стану тебя будить,
Сам по ночным улицам стану бродить,

Черные стекла прячут дневные тени в себе,
Ночью свет сюда проникает слабей,
Но все же, приятно знать, что дом это дом,
Даже если в квартире полный бедлам и разгром.
И я рад тому, что сегодня сплю не один,
Я далеко не всегда угрюм и нелюдим,
Но завтрашний день настанет в свой час
И, может быть, навсегда разлучит нас.

И я пью, потому что мне нравится вкус вина,
Я осушаю полную чашу до самого дна
И я курю этот тягучий и горький дым,
Потому что именно так я чувствую себя живым,
Я живу так, как живу и рад, что живой,
А завтра могу стать только зеленой травой.


Рецензии