Exegi monumentum...

Когда помру,негаданно-нежданно,
Друзья мои, потомки и тэ дэ!
Развейте пепел мой над Океаном.
Над Атлантическим. Над Тихим. Над везде.
Аляска, Балтика, Гаваи и Антилы!
Примите пепел русского душой
Цейлон не позабудьте. И Курилы.
И горсти две - над Огненной землей.
Само собой - по всей Руси великой.
Чтоб знал бы всяк, живущий там язык -
Погиб поэт! От нашей жизни дикой,
Не русский. Не чухонец. Не калмык.
Когда ж друзья-поэты скажут дружно:
"Не хватит пепла на масштаб такой!"
И их спалите наффик - сколько нужно,
И всех развейте. Наравне со мной.


Рецензии
Развейте пепел мой где был я и где не был,
В краю родном пусть у ветлы любой,
Но обязательно, чтоб Древний Рим проведал...
О, друг Гораций, восхитись со мной!
С теплом.

Татьяна Шорохова 3   07.09.2016 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.