Ждут нас дома наши дети!

Ждут нас дома наши дети -
Наше счастье и любовь!
Всё они - для нас на свете:
Наша гордость, наша кровь.

Их глаза нам душу греют,
Голос - нежит и лелеет.
Нас пьянят детей успехи,
Мы прощаем им помехи...

Вечно что-то отыскать,
Там найти, а здесь достать!
Дома наши дети с нами;
Путаются под ногами.

Очень часто, видит Бог,
Поднырнут под локоток...
Хошь, не хошь, бери на руки,
С ними мы не знаем скуки...

Где-то лет до десяти...,
А потом их не найти!
Сразу всё переменилось,
В ожиданье превратилось...

Ну, когда придёт домой,
Школьник мой, едва живой...
Потихоньку отдаляясь,
Чтобы "предки не пугались..."

Наш ребёнок повзрослел
И...из дома улетел...!
Мы одни в пустой квартире
Ждём звоночка мы в эфире,

Чтоб услышать и понять -
Мысленно дитя обнять...
Мы стареем. Наши дети -
Это лучшее на свете...


Рецензии