Дождался, наконец...

Дождался, наконец,- сентябрь:
«Ну, здравствуй, я с весны грустил!..       
Пришел бы раньше чуть, спустя б
Полгода... Долго был в пути!

Да, проходи, я очень рад,
С тобою я не одинок;
Жить хочется мне во сто крат
Сильнее!.. И не важен срок.

Мне дорога твоя печаль,
И горечь тлеющих костров,
С тобою ясно вижу даль,
С тобою будто без оков.

И по душе мне твой наряд,
Твоя и скромность, простота…
Задумчивый с усмешкой взгляд,
И красота…своя…не та.

Сентябрь, сентябрь твоя пора
Запала в душу… глубоко!   
И без бумаги и пера
С тобой мне будет нелегко».

           Виктор Попов


Рецензии