Болтологос болтологики

"А как же так не ругаться!" -
Ты говоришь в себе на самом деле.
А так вот всё в реальности, если хочешь в реально нереальную реальность.
Просто (спето же!) не прогибайся под изменчивую лилу.

Нам написали целые Библии про все грехи...
Из отчаяния, и уныния, и ропота.
Всё детство тебя одергивали, обижали, не слушали, превратив в такую же обидчивую ныдлю, унылую машину, как и они сами.
А потом кто-то тычет тебе под нос: обида, уныние - тягчайший грех. Оптом.

Есть обыкновенный здравый Смысл.
А ото всего этого болтологоса болтологики поучения-порицания (а это и есть просто-напросто ругань!) просто сложно тошно.
В нас всех - всех! - просто намертво наживую вкрутили болт насилия-обвинения, что в наших энтонациях-имоциях.
Всё, что в нас попадает, входит, никуда не девается. Знай и ты. Я знаю точно.

Если, конечно, это не отработать.
Не исстрадать или не высмеять вечным смехом Любви.
Когда человек - просто наблюдатель, плохое выходит. Потому что ты его не хочешь.
Плохому просто не к чему приклеиться внутри. Виждь!

Восстань же, Человек!
И - вождь! И въемли!
Исполнись волею своей.
И обойдя свой "Я" тотально землий,
Добром учи добру детей.

А земля реальности - и Смысл, и Красота.
А лада мёд так сладок, ценен в сердце.
А патока души такая, что эмоциональные 3D-цвета.
А о внутреннем коммунизме мечтали и Платон, и Мильтон, и Герцен...

© Думец
05.09.2016
Вольно!
Да будет везде и всегда вольно


Рецензии