обличитель

ОБЛИЧИТЕЛЬ
Чтоб  увидеть  нам  с  тобою
                безобразные  дела,
Обличитель  посылался  Богом
                нам  с  тобой  всегда.

Укорили  нас  в  чем-либо, 
          гнев,  обида  из  нас  прет,
Самолюбие  слепое 
              раздражительность  дает.

Не  должны  мы  раздражатся,
                и  в  уныние  впадать,
А  должны  мы  разобраться,
              безобразие  чтоб  знать.

Коль  желание  имеет 
                изменится  человек,
И  по  заповедям  Божьим 
             проживать  спокойно  век,
Обличителя  не  будет  он
                словами  укорять,
Самолюбию   больному
               не  посмеет  волю  дать.
Со  смирением  сердечным
                обличителя  поймет,
И  возрадуется  Богу,
              что  Он  его  ему  дает.
(Каспер-Зайцева  Анна )


Рецензии