проклятая ты Hexe

Только вот скажи:
Я правда умер в январе и это все мой ад?
Я видел подо мною пролетали этажи,
Когда старуха, разложив колоду карт,
Сказала, что я мертв внутри.
Переплетались дни и ночи,
Свалилось все, - луна и солнце.
Чистилищем моим была ты.
В углу под потолком оконце
В моем промерзшем кратере души.
Я заключен был Frau милой
И прозябал в её тени.
Она брала меня не силой,
А рыжим светом ретро красоты.
Так вот скажи мне lieber Freund,
Какого черта я скулю?
Какого черта умираю?
Если уже как годы мертв...
Я каждый день себя теряю,
В мир одиночества ушел.
Я лейтенант и мира я не знаю,
Хотя в войне себя я тоже не нашел.
Тогда скажи, проклятая ты Hexe,
Какого черта мой удел так скуп?
За жизнь не смог себе найти я места,
Да и сейчас мне мертвому дороги врут.
А ведь известно, мертвые не плачут,
И не болеют, не чувствуют и не хотят.
Нам белыми зубами улыбнулась вечность,
И вечностью нам было велено молчать.
Ответь, скажи, Mein Fuhrer,
Какого черта я не замолчал?
А, может быть, от проклятой косы я умер?
Иль вовсе, может быть, не умирал..


Рецензии