Бывший мой дом

Бывший дом мой родной не такой уж и старый,
Навсегда он покинут лет сорок назад,
Нынче смотрится скучным, облезлым, усталым,
Неухоженный двор, огород и фасад.

Раньше был он красивым, живым и нарядным,
В палисаднике мальвы, ромашки цвели,
А сейчас его вид стал таким неприглядным,
Будто яркие краски его обошли.

Серый, пыльный, невзрачный и даже угрюмый,
Не играет на солнце в окошках стекло,
Словно  тяжесть хранит и объят грустной думой,
Что  ему с внешним видом  не так повезло.

Этот дом показался таким одиноким -
Был когда-то любимый, желанный, родной.
Бывший дом мой родной стал чужим и далёким
И как-будто навечно прощался со мной.

06.09.2016г.


Рецензии
Таня, прекрасные ностальгические стихи!

Барахоев Хасолт   16.09.2016 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Хасолт!

Татьяна Сыроежина   16.09.2016 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.