Над склепом надежд...

Пристегните ремни безопасности:
Мы взлетаем над склепом надежд
К той особой пронзительной ясности,
Что так сильно пугает невежд.

Оглянитесь направо – в инерцию
Нежелания что-то менять…
Будто жизнь за квартирною дверцею
Сберегает от власти огня…

Оглянитесь налево – в расколотом
На воинствующие лагеря
Человечестве властвует золото,
Алчным блеском во взорах горя.

То, что сзади – и видеть не хочется.
Так давайте вглядимся вперёд:
Над последней оставленной рощицей
Солнце нового мира встаёт.


Рецензии
очень хорошо, Марина!
на выдохе написано, чувствуется...

Аркадий А Эйдман   06.09.2016 18:47     Заявить о нарушении
Да? вот уж не думала! даже удалить хотела, до того слабым казалось. Спасибо!

Марина Верхова   07.09.2016 06:49   Заявить о нарушении