Воленс-ноленс

После каждого застолья
С нетерпеньем жду мгновенья,
Чтобы вольно иль невольно
Со своею слиться тенью...


Рецензии
Пенсионарий, полностью согласна. Застолья хороши были когда докторская
колбаса была по 2-30, а водка по 3-12. А после сегодняшних застолий в
кошельке остаётся тень, а на печени - мигрень:
* * *
В застолье есть большущий недостаток --
Весь день мне у плиты придётся стряпать,
А гости превратят еду в киш-миш,
Остатков не найдёт там даже мышь.

Вся сметена еда в одно мгновенье --
Прошло прекрасно нынче воскресенье,
И до сих пор скворчит моя плита,
А у плиты маячит тень моя...

*С симпатией и улыбкой,

Ирина Лепкова-2   07.09.2016 21:54     Заявить о нарушении
С ностальгией вспоминаю студенческие застолья, когда нам хватала "по рублю на рыло" и 30 минут, чтобы "накрыть поляну"... А там уж, насколько хватит фантазии!)))

Спасибо огромное, Ирина!

Пенсионарий   08.09.2016 10:52   Заявить о нарушении
... а водку по 2.87 под плавленый сырок "Дружба"...

Слава Альманн   08.09.2016 11:42   Заявить о нарушении
Куда без них...?)))

Пенсионарий   08.09.2016 11:48   Заявить о нарушении
Поляны мы красивые накрывали вплоть до перестройки, до того самого момента, когда в магазинах остался корм для собак (кости без мяса) и манная крупа.
На рынке было всё, но дорого. Тогда в моду на столе вошли "фаршированные яйца".
Чем их только не фаршировали - плавленным сыром с зеленью, мелкопорезанными тушёными овощами, жареными грибами и.т.д. В общем, этот яичный период когда закончился, перешли на ножки "Буша", куриные голени и крылышки. Это был "куриный" период, когда мясо курицы было самым доступным. Но русский народ всегда выйдет из положения, ведь наши блины и оладушки -- это наше всё!
*С оптимизмом,

Ирина Лепкова-2   08.09.2016 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.