Какая-то загадка

Ты разрешаешь ему быть слегка грубым
Чтобы по-быстрому, как обычно без риска
Чтобы спустил пар, не разорвало трубы
Чтобы желание не отходило от списка

Главных вещей, приручённых качеств
Чтобы смотрел всегда в нужную сторону
Может потом, когда охватит голод
Ты доведёшь себя, это будет повод

Ты разрешаешь ему быть слегка умным
Не напрягаясь решать все проблемы
И лишь когда появится довод
Ты упрекнёшь его, чтобы встряхнуть его стены

Схемы и грани, время и взгляды
Чтобы направить в правильную сторону
Он ведь ребёнок, ну и что, что подросший
Много игрушек и на вечер планы

Ты разрешаешь ему быть рядом
Гонишь прочь, когда устанешь от шума
Ведь в вашей семье он самый главный
И должен делать, всё, что захочешь

По согласованию, и информировать
Где и когда, с кем можно выпить
А лучше рядом, но только не долго
Ведь уже за полночь и пора привыкнуть

Ты разрешаешь ему быть настырным
Иначе, зачем тебе эта тряпка
Пусть иногда это кажется глупым
Но в этом есть какая-то загадка

06.09.2016


Рецензии