Уж сколько сказано о том...

Уж сколько сказано о том,
Что пьянство - зло и бич ужасный.
А всё как есть, а всё потом.
Пили и пьют, почти что каждый.

Конечно, трезвенники есть.
Только не спрашивайте: "Кто же?"
В них и достоинство, и честь,
И ясный ум в придачу тоже.

Читала оду я одну...
Суть просветительство благое.
Что человек пойдёт ко дну,
Коль пьёт не воду, а спиртное.

Младой, талантливый поэт
Был убеждён и без дилеммы
Потратил жизни много лет
На осмысленье данной темы.

Ему и прочим говорю, -
Наступит трезвости эпоха.
Друзья, я вас благодарю
И вразумившего вас Бога!

Знать не дано, когда придёт,
Такая славная реальность,
Вдруг образумится народ...
Меня простите за банальность.

И все уроки осознав,
Он станет трезвость повсеместно
Укоренять, в том будет прав.
Достойный выбор, выбор честный.

Пока в сознанье бродит хмель,
На алкогольной, тёмной ниве, -
Добрый посыл, благая цель
Для многих только в перспективе.
 


Рецензии