В гостях у Бабы Яги

Тоской щемящей провожает вечер
Последний день без света и тепла.
Сгорела быль вчерашняя дотла;
В углу скучает новая метла,
А кот-мурлыка песней душу лечит.

Мне поутру встречать опять гостей:
Клубок сигнал прислал – их будет двое.
Они придут, ведомые судьбою,
Вести беседы с Бабою Ягою.
Я подарю им ворох новостей.

Наколят дров, получат сапоги,
Меч-кладенец, коней, перо Жар-птицы;
Отправятся на поиски девицы...
Судьба заполнит новые страницы
Привычно-ежедневно – от руки.


06:04
05.09.2016

 благодарю  Лари за отклик http://www.stihi.ru/2016/09/10/7278


Рецензии
А как же в печь, на завтрак?)

Лунная Лисёна   07.09.2016 13:50     Заявить о нарушении
Так нецикаво)

Ксана Поликарпова   07.09.2016 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.