Только аист ищет здесь людей

***
Только аист ищет здесь людей,
Снова прилетая по весне.
Ни одной души в деревне всей
И забиты окна чуть не все.

Смотрит аист, нет ли где дымков,
Можно ли на крыше свить гнездо.
Только скрип обломанных венцов, 
А над крышей в кронах ветра вздох.
 
Аист опрокидывает тень.
Тишь такая – птицы не поют,
И останки русских деревень
Скоро тихо с миром отомрут... 
 
Песни из души идут со дна,
Но без песен мне уже не жить.
Руки – перекрестьями окна
Неужели так и мне сложить?.. 
 
Скоро утолю свою печаль,
Скоро угашу в груди огонь,
И поднимет с аистами даль
На ладью меня – как на ладонь!..


Рецензии