Мольба

Храни  Господь тебя от бед,
Храни от зависти и лести,
От поражений и побед,
От злой молвы храни и мести.

От страсти, в пламени любви
Не дай, Господь, сгореть дотла.
Ты нам, как спелого вина
Судьбу позволь испить до дна
И сам из чаши пригуби.

И на закате долгих лет
Избавь от немощи телесной.
В последний час раскрась рассвет
Цветами радуги небесной.

Пусть наши души воспарят,-
Где оживают арфы звуки,
Где дети сны свои хранят,
Где смогут нас увидеть внуки.

Храни Господь тебя от бед,
Под образами чья-то тень.
На плитах храма-влажный след
Тебя уводит в новый день.


Рецензии