Неодушевленный..

— Может быть, мне уйти?
— Нет, не беспокойтесь! Я не считаю вас предметом одушевлённым.../ Максим Горький           "Мещане"/


-Неодушевлённый.Табуретка!...
 Как же ты подметила так-метко?!

-Бездуховный,он-чурбан!-сказала...
 А потом вдруг резко-замолчала...

 Бездуховный,а сама-любила...
 И слова красиво говорила...

 Где же правда?!Спрашивать не стала..
 Ты-любила,плакала,страдала...


Рецензии