Влюблённый интроверт

Иногда очень хочется быть одному,
Обижаться на это не надо,
Извини, но пока я еще не могу
Постоянно быть с кем-то рядом.

Постоянно делить с тобой этот куб
Мне становится только в тягость.
Я стараюсь быть рядом, но хочется, вдруг,
Чтоб дистанция сохранялась.

Нет, конечно, держаться друг друга врозь
Слишком долго, клянусь, не выйдет.
Ты твердишь мне, что видишь меня насквозь,
Что хочу я тебя обидеть.

Но, пойми, одиночество – мой удел.
С ним бороться не удаётся,
Иногда наступает такой предел,
Что иного не остаётся

Как свободу искать ото всех вокруг,
От работы и отношений,
Отделяясь легко от людских порук,
От идей чужих и впечатлений.

И тогда, становясь, наконец, собой,
Без растрат, без прикрас, без грима,
Я на мысли ловлю себя часто одной:
До чего ж ты необходима!..


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Диана Долгунцева   26.06.2019 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана!

Леонтий Удалов   29.06.2019 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.