Благочестивым чуждая, блудницам не своя

Благочестивым чуждая
Блудницам не своя
Любимому не нужная
Женщина ничья.
В страждущие руки,
словно миражи...
Щедро, драгоценные,
Раздаёт дары.
Освещает ликом,
Спокойна как вода,
Смиренно молчалива,
Будто бы луна.
Бражники витают,
Возле фонаря
Жаждут больше света,
Крылья обжигая зря.
Так и к ней стучатся,
Требуют тепла,
Глупые, оставьте,
Ведь душа её свободная
И она ничья.


Рецензии