Мы не ставим в доме ёлку

Мы не ставим в доме ёлку.
Мы её жалеем. Вот.
Пусть вокруг неё подолгу
звери водят хоровод.

Где же зайчики и волки
повстречают Новый год,
если каждый срубит ёлку
как последний жадный гад!?

Мы серебряною нитью
ловко люстры обовьём.
Мы её с гардины свесим
переливчатым дождём.

Всё. И большего не надо,
чтобы праздник начался,
чтоб пришла к нам тётя Радость
и случились чудеса.

2016 г.


Рецензии