В постели

Страница – гладь.
На дне неясно проступают очертанья
Сомненья смутного
Нечаянных надежд..
И тени рыб,
Как ощущенья знанья,
Скользят, мелькая.
И. . . улов выскальзывает вслед.
А чайки мельтешат
Пометками на строчках,
Ныряют и хватают
Серебрящийся на свете смысл.
Порой в обрывках невода запутавшись,
Неверно и неточно
Сбивают с толку и сбиваются с пути,
Теряя мысль.
В рыбацких лодках течь.
Вода обильной речью
Уносит по течению стремление и цель.
И в обмелевшей гавани
Стоящие на рейде
Суда цепляют днищем топкую постель.
Вниманья трос натянутый провис,
Услышав скрип петель.



  25 августа 2016 в 02:31


Рецензии