Прах к праху, Тлен к тлену

Прах к праху в могилу,
Тлен к тлену в песок.
Мы все обратимся здесь в глину,
И каждый в назначенный срок.

Гончар ли беспечный однажды
На холм безымянный взойдёт,
И фартук испачкав бумажный,
Той глины в карман наберёт.

Скользит, журчит гончарный круг.
Хлеб на столе, сосуд питья,
И в круге давнишних подруг-
Свеча фигурного литья.

Когда огарком догорит
И станет воском на доске,
Та глина вдруг заговорит
О вековой своей тоске.

О том, что минуло и нет, 
Кого уж к жизни не вернуть,
И не встречать кому рассвет,
И безмятежно не уснуть.

И лишь гончар своей рукой
Умело глину разомнёт
И праха возмутив покой,
В кувшин тепло и жизнь вдохнёт.

И взяв его, чтобы напиться,
К чьим прикоснёшься ты губам,
Ты в поцелуе можешь слиться
С  тем, кем однажды станешь сам…


Рецензии