Разухабистый век...

Разухабистый век
Растревоженный словно змея
Пред смертельным броском
В предвкушеньи стремительной схватки-
Все его устремленья
и помыслы гадки
И немыслимый грех
выдается как смысл бытия.
Разномастая шваль повсеместно
пролезла в верха-
и бросая людей словно камни
в протухшую воду,
На кровавые войны, которые
им лишь в угоду,
Чтит не бога- курс доллара
(евро, рубля).
И разнузданный бег
скакунов непонятных мастей,
среди многих цветов
Мне один лишь привиделся-
Красный...
И промозглую мглу раздирая
на яркие краски
Уплывают они словно
дым за собою маня...


Рецензии
Умно, спасибо,Илья.

Ия Ильянова Наталия Гончарова   04.12.2016 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам...!

Громовержец   04.12.2016 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.