Золотой стандарт

Все влюбляются в 15 лет?-Да,пожалуй.
Любовь бывает чистой ,нежной,
Как сны под тёплым одеялом.
Выдыхают дети утром на рассвете поцелуи эти.
Фруктовый дым сигарет,орбит,пляж и лето,
Цветные майки,кабриолеты и амулеты..
С обещанием любить до конца света.
Каникулы !Школы нету! Родители ослабели запреты!
Все влюбляются в 17 лет?-Точный дам я вам ответ
Весна.Ночь.Дождь.
По телу дрожь..
Туш ..горячий душ..
Соприкосновения ,обещания,цену их ты не нарушь!
Любовь,как верба и тюльпаны,
Потом останется лишь в юности туманах..
Боль. Раненное тело. И обмануть меня сумела.
Смешанных мыслей поток,
И от бессилия не чувствуешь ног.
Люди все странно смотрят на тебя...осуждают,хотят что-то сказать,
Но тебе плевать,едь есть на свете 17 лет..и ты одна.
Проходит времени немного и посылает бог к порогу,
То настоящее родное и ты зовёшь его судьбою...
И прошлое,как глупый сон и ты смеёшься о былом
Все влюбляются в 28!?-Да,это потребность уже, её не отбросить!
Зима.Снежинки.Шапки.Санки.
Домой с прогулки вы ведёте Ваньку
Кресло качалка.Камин.Словом,семейный очаг,
И всякий рад ,и друг и враг..
Выходные.Пирог.Белые рубашки и улыбки...
Родители пожалуют на чай,смотри ты правдой их не опечаль..
Ты варишь борщ!а он машину чинит!
И только редкий господин
Увидит в счастье безмятежном
Дыру размерами в гектар.
Всё уже давно осточертело,
белым мелом предсказуемость всё тлела..
Хочется свободы,что б не было забот
А корабль смог замедлить
Дотошный ежедневный ход..
Любви нет в 47.Осенний листопад и тень..
На лавочке с газеткой посидеть.
Сходить за свежим хлебом ,накормить всех голубей
Для тебя нет миссии важней теперь!
Ты сделал всё,как все
Теперь ты на коне.
Получишь одобрительный кивок
А что ты мог или не мог!?-
О том расскажет эпилог…
История закончена ..и вот на смертном одре
Ты вспомнишь те 15 лет и погорюешь вслед..
Ведь именно тогда ты мог начать с нуля..

Скажу я взрослые и дети,что нет печальнее на свете-,ничего,
как стандартами чужими жить.


Рецензии