я преодолеваю -

Я преодолеваю горы,
горбы, гробы, гербы и город
и вижу небо, небо, небо,
в тоске склонившееся над…
Но небо не меняют годы,
оно висит тяжелой догмой,
напоминая в сером пепле
голубоватый ламинат.

И я, спустясь с небес на землю,
от обозрений оборзею,
с ботинок на макушку встану,
промерзнув с головы до пят…
Но мне друзья на новоселье
подарят вечное веселье
и запаковывать не станут –
голубоватый ламинат.

Покрою им я всю квартиру,
он станет новой парадигмой,
уйдут друзья – я лягу на пол,
пораздробив его слегка…
Но только в голове отныне
идет процесс необратимый –
зачем же ввысь стремиться надо,
когда зажата я в тисках.

06.09.16


Рецензии