Не пугает прохлада...

От холодной росы поседела трава,
будто жемчуг рассыпала осень.
Вот и снова она оказалась права,
побродив среди жизненных лоций.
Умиляется алою гроздью рябин,
пишет письма из прошлого, зная,
что представит для нас, как всегда, мезонин
зорька, золотом солнц истекая.
Акварелью распишет холсты  бытия,
упиваясь серебряным звоном.
Паутинкой ажурно обвяжет края
и одарит метафорным словом…
Тишину разольёт по кувшинам часов,
утоляя безмолвия жажду.
Чары осени спрячут следы от оков,
а ведь это же немаловажно…
Не пугает прохлада – цени этот миг –
миг вхождения в замок волшебный.
Обжигает полынью осенний изыск,
словно варево сказочной ведьмы…

06.09.2016


Рецензии