Любовные ассоциации

В простой таверне пил я эль,
усы все вымочив густые.
Напиться пьяным имел цель,
чтоб позабылись мне родные,

твои зелёные глаза.
Что тайну горькую скрывали -
о том, что верить им нельзя,
они так много предавали.

И цепь предательств не на мне,
а много позже оборвётся.
Однажды ночью, при луне,
путь жизни твой пересечётся...

С тем, кто обманут первым был
твоей безжалостной любовью.
Кто свой позор не позабыл
и смыть хотел твоею кровью.

Его холодный скользкий нож -
ждал жертвы долго и дождался,
чтоб отомстить за боль и ложь,
которой мститель надорвался.

Они расплатой за любовь,
тобой подаренными были
и отравили его кровь,
и его душу погубили.

Сверкнул булат, но в темноте
ударом мститель промахнулся
И жизнь оставил он тебе,
той, кем так подло обманулся.

Устало вымолвил, - "Прощай.
Твоей я смерти не желаю,
за чувств моих и Ад и Рай,
что я сегодня забываю"

Светила яркая луна,
и ночь как будто бы шептала -
что будет мучиться она,
та, что так подло предавала.
...........................

Я крепкий эль в таверне пил
и руки пьяные дрожали,
и ту, кого я так любил -
душа и сердце забывали.
         2007


Рецензии