рабочие идут из бьёрнстьерне бьёрнсон

Батальоны снова встали.
И штыки свои подняли.
Кто остался без работы.
Кто подохнет...с этой рвоты.
Кто калека,кто продрог.
Кто не пущен на порог.
У кого сдыхают дети.
И над кем блеснули плети.

Мы проходим по району.
Мы не веруем закону.
Вам на нищих наплевать.
Мы проходим...хлеба взять.
Снова нищие поднялись.
Снова флага развивались.
А на флагах наша кровь.
Строй за строем...вновь и вновь.

Залп за залпом...бей еще.
Бей штыком,через плечо.
Все равно,без хлеба сдохнем.
Все равно, буржуя грохнем.
Все равно,прорвали строй.
Нищий нищему...за мной!
Нищий нищему...вперед!!!
Мы проснулись.Мы народ!!!


Рецензии