После отдыха на Джербе

После отдыха на Джербе
Понимаю всё острей:
Не прожить без грустной вербы —
Светлой радости моей!
Мокрым ветром вздыбит север
Солнцем выжженную прядь,
Расписной раскинет веер
Жёлтой осени тетрадь.
Стосковавшись на чужбине
По росинке, по траве,
Слёзы радости нахлынут,
Закипят вовсю во мне.
После отдыха на Джербе —
Из огня да в полымя —
Возвращаюсь к тихой вербе...
Заждалась она меня!
сентябрь 2016г.




Джерба - остров на Средиземном море (Северная Африка)


Рецензии