Осенний вальс

Листва кружиться в дивном вальсе,
Там бал осенний, золотой.
Описывая дуги галса,
Он увлекает за собой.

В лесу лишь шелест листопада,
А птиц не слышно уж давно.
Грибов кругом теперь засада,
Кто их находит, повезло.

По лесу мне бродить отрадно,
Не нужен гриб мне, ни какой.
Ведь там сейчас весьма парадно,
Встречает нас он красотой.

А разноцветья столько много,
Пестрит в глазах осенний рой.
Листвой усеяна дорога,
Встречает осень нас с тобой.

Казалось, что ещё нам надо,
В стремленье жизни скоростной.
И только лишь одна досада,
Что всё проходит стороной.


Рецензии