Поэты и Поэзия... Размышлизмы и стихи

  Поэзия и Поэты - это как Ветер и Ветряная мельница, Паруса или Голубые платочки, колышущиеся на прощальном причале.
Без Ветра не нужны были бы Ветряные мельницы, Паруса и Прощальные знаки...
А Ветру они совсем не нужны.

  Так и Поэзия - она существует Сама по Себе - в растениях и минералах, Стихиях и Гармониях, в животных и тварях, в ангелах и бесах, и в Людях, наконец, которые думают о Себе много...
А на самом деле тридцать лет и тебя нет - старое как мир правило, а Баобаб - живет три тысячи лет.

Я!Я!Я! -СамыЙ! Самый! - Всё во имя Человека - все на благо Человека!
А маленькая девочка, говорит Папе: А я знаю этого Человека! В телевизоре видела...

Слушайте Детей! Они пока еще дети и многое правильно видят и понимают!
Потом Школа это исправит и научит Детей ходить строем.

Поэзия - это Дети!!!
Они могут быть в возрасте Евгения Евтушенко!
А могут быть в Вашем!
Хотите быть Поэтами - берегите в себе Детство...


В старом городе Эх...

В старом городе Эх...ма вспоминается мелочь
вроде порванной книжки и заплат на чулке.
Вроде горки высокой, ледяной-настоящей,
в мир счастливый несущей на фанерной доске.

В новом городе Ехо волшебство и злодейство
повсеместно и модно - превращений не счесть.
Но заводит-уводит в этот мир лицедейства
вера в добрую дружбу и вечную честь...

В древнем городе ... Эхо


Рецензии