Мартышки и книжки

Мартышки
Любят читать умные книжки.
Они сами так и говорят:
"Мы любим читать!"
Но вот беда:грамоты не знают,
А лишь картинки понимают
От этого внимательней листают
Может что полезного узнают..
Но нацепив очки и книжку взяв
И так ничего и не поняв,
Но продолжая,изредка почесав затылок,сидеть с умной рожой
И быть позой
Известной статуей похожей-
Так умным никогда не станешь
И знаний не прибавишь,
А лишь на место клоуна себя поставишь
Чем людей ты позабавишь..
Тем самым выставишь себя на потеху,
Что трудно будет удержать людей от смеху.


Рецензии