Давняя мечта

Падают рябины ягоды с куста.
Дивная дивчина, давняя мечта...             
               
Волосы волнистые весело вились,
А глаза огнистые в сердце ворвались!

Грезил я, мечтатель, душу разорив,
Чтоб надела платье – всё из роз зари.

И чтоб к небу ближе, меж воздушных струй,
Был у нас на крыше первый поцелуй!

Я хотел с такою целоваться в звон,
Был я той любовью первой потрясён.

И хотел, чтоб около день и ночь вились
Ласковые локоны, веселя всю жизнь.

Да не тут-то было, всё не про меня –
Не нашлось для пыла встречного огня.               

А весна ярилась! С белой дымкой снов         
Как бутон раскрылась ты среди садов!

Ты была с весною и сама – весна,
Ты была не мною всё же сорвана.

А теперь я в осень сам листком сорвусь...
Гроздья у обочин в грусть роняет Русь.

Сбита гроздь калины птицами с куста. 
Дивная дивчина – давняя мечта...

(Из книги избранной лирики "Русь непреходящая", изд-во "Российский писатель", Москва, 2011 г.)


Рецензии