Наверное, еще не время

Наверное, еще не время
Гасить в душе своей стремленье
К лучу, который вдруг сквозь тьму
Стал пробиваться. Не пойму

Лишь одного: он предназначен
Кому сейчас из всех живущих?
Тем, кто крадет еще покрадче,
Или - чтоб борщ у нищих гуще

Все становился? Не пойму.
На жизнь по-новому взгляну,
Но этот взгляд наперехлест
Со старым долетит до звезд

И не вернется. Нет, не время
Еще душить стихотворенье.
Но далее - уже обвал:
Ведь луч не пробивает скал.

А был бы он из чугуна,
Дорога бы была видна? 2016г.


Рецензии