Спас о Предтече

Кого смотреть ходили вы в пустыни?
Не ветку ли, что гнётся на ветру?
Не мужа ли в парчовых ризах длинных,
Как у царя? Он там не ко двору...
Кого смотреть ходили вы? Пророка!
 И весть о нём звучит издалека:
"Се ангел мой!" В нём не было порока.
Он стал Предтечей Жизни без греха.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.