норвежская девушка из бьёрнстьерне бьёрнсон

А ты опять идешь устало.
Проходишь,смотришь в тишину.
Душа моя затрепетала.
Душа моя...я не усну.

И этот шепот над зарницей.
И тишина уставших глаз.
А ты взлетаешь вечной птицей.
Туда в моря,где свет погас.

Я знал,ты будешь королева.
И вот в загадочный мороз.
Где даль последняя сгорела.
Где снег последний сны занес.

А волосы оять упали.
И зазвенели по мирам.
Опять снега тебя узнали.
А я молился где-то там!

Вот встала около простора.
Качнулась,смотрит и идет.
Мороз упал за тайну взора....
И сны устало отдает.

И ноги вечностью крылаты.
И дарят дарят этот свет.
Мои снега уже измяты.
И будут падать на паркет.

А губы возле этой стужи.
Опять загадочно замрут.
А возле ног блеснули лужи.
Снега их ночью заметут.

И я опять в тебя влюбился.
Бегу куда-то в снегопад.
А взгляд твой тайной озарился.
И все смеется....в грустный взгляд.


Рецензии