Веришь, Солнце?

Веришь, Солнце? Или больше нет?
Человек достоин ли тепла?
Стоит ли, как прежде, тратить свет
На того, кто на алтарь «бабла»
Положил и совесть, и мораль,
Родственные связи, честь страны,
Кто за газ и уголь, нефть и сталь
Терпит даже ужасы войны?

Веришь, Солнце, в тех, кто перестал
Чувствовать стихий великих суть?
Кто возвёл до неба пьедестал
Золотому вечному тельцу?
Человек — творения венец?
Или же Творца первейший враг?
Разницы для Солнца, в общем, нет…
Только вот всегда ли будет так?...


Рецензии